11:34
23 Мая 2019
На Кубани на двух бывших инспекторов ДПС завели уголовное дело
Четверг
Май
23
2019

На Кубани на двух бывших инспекторов ДПС завели уголовное дело

Бывшего старшего инспектора и инспектора ДПС ГИБДД отдела МВД России по Кущевскому району подозревают в получении взятки. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники краевого УФСБ.

https://pixabay.com
https://pixabay.com
По данным следствия, 27 ноября 2018 года сотрудники полиции несли службу на дороге между станицами Кущевской и Староминской. Около 18:00 они остановили Ладу Калину, водитель которой с виду был пьян.

Госавтоинспекторы предложили мужчине и его сожительнице, которая находилась в машине, закрыть глаза на пьяную езду, если они передадут стражам порядка 30 тысяч рублей.

Водитель и его пассажирка согласились. Оставив полицейским права и документы на машину, они поехали в Кущевскую, заняли денег у знакомого и отдали их сотрудникам ДПС. Правда, после этого нарушители обратились в ФСБ и сообщили о даче взятки.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело. Следствие выясняет обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее «КИ» писали, что в Красноармейском районе командир взвода ДПС вымогал у подчиненных деньги, что те смогли спокойно выйти на пенсию.

Также сообщалось, что в январе двое госавтоинспекторов из Адыгеи вымогали у жителя Краснодара взятку. За 20 тысяч рублей правоохранители пообещали не привлекать мужчину к ответственности за то, что он скрылся с места ДТП.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.