11:34
16 Июня 2019
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать блины на Масленицу
Воскресенье
Июн
16
2019

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать блины на Масленицу

Покупая блины, в первую очередь нужно обратить внимание, как они выглядят, и прочесть этикетку. На ней должны быть указаны состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения и показатели пищевой ценности.

https://pxhere.com
https://pxhere.com
Соответствующие рекомендации опубликовал Роспотребнадзор 4 марта на официальном сайте.

Кроме того, в ведомстве рекомендуют внимательно изучать состав блинов. Они должны быть сделаны из муки, молока и яиц. Блины могут также содержать сухое молоко, растительный белок и яичный порошок.

Если вы покупаете блины в местах уличных мероприятий, обратите внимание, соблюдает ли продавец правила гигиены, содержит ли в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов.

Перед едой специалисты советуют продезинфицировать руки. Также рекомендуется не переедать, чередовать прием жирных и жареных блюд с овощами и больше времени проводить на свежем воздухе.

Масленицу в России празднуют в последнюю неделю перед Великим постом. С понедельника уже не принято употреблять мясную пищу, но еще едят молочную, отчего это время называют Сырной седмицей, или Масленицей.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.