В поездке Юрия Бурлачко сопровождали председатель аграрного комитета Сергей Орленко, секретарь комитета Антон Толстопятов и глава района Борис Зуев.
По информации пресс-службы ЗСК, на сегодняшний день в муниципалитете работают восемь сельхозкомпаний, которые специализируются на производстве молока, свиноводстве и мясном птицеводстве. Также животноводческую продукцию выпускают два малых сельхозпредприятия, 20 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальные предприниматели. Павловский район считается одним из лидеров по производству питьевого молока.
Председателю Законодательного Собрания в одном из крестьянских хозяйств рассказали о процессе производства и количестве содержащихся животных. Всего в нем содержится 684 головы крупного рогатого скота, в том числе 293 коровы. За прошлый год было произведено более 2 тыс. т молока. Процесс ухода за стадом и процедура доения полностью автоматизированы, животные проходят компьютерную диагностику здоровья.
— У нас растет поголовье КРС, в том числе и дойного стада, увеличивается ежегодное финансирование отрасли. Фиксируется положительная динамика по производству молока. А наши фермеры, в чем мы имели сегодня возможность убедиться, выходят на новый уровень развития своих хозяйств, применяя самые современные технологии,
Председатель отметил, что никто не будет останавливаться на достигнутом, так как продукция животноводства играет особую роль в проведении политики импортозамещения. С помощью реализации животноводческой продукции в условиях снижения цен на зерно возможно поддерживать стабильную ситуацию с доходами в АПК Краснодарского края.