Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, специалисты научно-производственного предприятия «МВС» провели практическую часть программы. Ребята запустили дрон, изучили устройство программно-аппаратного комплекса «Шмель» и аэроразведывательного комплекса.
Также участники образовательного мероприятия интересовались, на какую высоту могут подниматься беспилотники, можно ли интегрировать в комплексы программное обеспечение под другие задачи, стоящие перед дронами и какую работу они выполняют сейчас в регионе.
Руководитель ГКУ «Цифровая Кубань» Михаил Олефиренко сказала, что сегодня IT-сфера предлагает большое количество новых направлений. В них входит искусственный интеллект и разработка квантовых компьютеров.
— Последние несколько лет IT-специальности держатся в топе самых востребованных и высокооплачиваемых. Возможно, для кого-то этот проект станет одним из шагов в будущую профессию, а впоследствии появятся уникальные разработки, авторами которых станут наши молодые инноваторы,
По словам директора ВДЦ «Орленок» Александра Джеуса, за информационными технологиями определено будущее с перспективой на десятки лет вперед, поэтому дисциплины, связанные с их изучением, требуют вдумчивого освоения.
— Чем лучше мы знаем предмет, тем качественнее мы можем им управлять. Здорово, что ребята в интенсивном игровом формате получили знания от настоящих профессионалов области, которые являются одними из кубанских лидеров IT-сферы,
Всероссийский образовательный проект продолжил работу по секциям «WEB-программирование, «3D-моделирование», «Управление беспилотными летательными аппаратами» и «Робототехника».
Ранее «Краснодарские известия» писали, что на экраны кинотеатров вышел фильм «Легенды «Орленка». Прокат полнометражной ленты охватил более чем 1,5 тысячи кинозалов страны.