По результатам исследования 25 торговых марок муки российский Знак качества присвоили только трем: это «Алейка», «Французская штучка» и «Экстра». Товаром повышенного качества эксперты признали муку «Makfa».
Тем, кто предпочитает здоровое питание, специалисты рекомендуют выбирать муку более низких сортов – например, первого или второго.
Чтобы тесто получилось легким и вязким, необходимо правильно выбрать яйца. Для этого нужно обратить внимание на дату сортировки (она обычно указана на упаковке). Чем свежее яйцо, тем оно лучше. Также стоит обращать внимание на производителя и выбирать того, кто ближе по географическому расположению к магазину.
Выбирая сливочное масло, нужно проверять температуру его хранения. Норма – 1–5 °С. Кстати, в фольге оно хранится дольше, чем в пергаменте.
Что касается растительного масла, то его лучше покупать с темной витрины. Дело в том, что под воздействием света состав масла быстро портится, оно мутнеет и теряет полезные свойства. Хорошее рафинированное масло будет иметь светлый цвет.
Если вы готовите творожную пасху, вполне подойдет классический 9-процентный творог. На упаковке не должно быть повреждений и потертостей, а дата выработки должна быть хорошо видна. Обычно творог в пергаменте или кашированной фольге можно хранить не больше 7 дней, а тот, который продают на развес, – 36 часов, сообщили в пресс-служба Роскачества.
В ведомстве добавили, что лучше избегать продуктов, в маркировке которых не указан производитель и его фактический адрес.
Читайте новости там, где удобно: Vk, Оk, Яндекс.Дзен.