Краснодарские известия

В Роскачестве рассказали, как выбрать мороженое

Эксперты отмечают, что покупатели должны внимательно читать информацию на этикетке мороженого. Согласно ГОСТу, в основе продукта должны быть молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца.
Содержание молока в хорошем мороженом — более 40%. Если в составе присутствует пальмовое масло, то это молокосодержащий продукт. Он должен стоить дешевле.
Купить мороженое без стабилизаторов не получится — они помогают ему держать форму. Если покупателя настораживает наличие Е-добавок, то можно отдать предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин.
Также при выборе мороженого следует обращать внимание на его жирность. В молочном мороженом она не превышает 7,5%, в сливочном варьируется от 8 до 11,5%, а в пломбире может достигать 20%.
Качественное мороженое должно иметь равномерный цвет. Как утверждают специалисты, чем выше процент жирности, тем цвет желтее. Белый налет на шоколадной глазури покупателя должен насторожить, как и отваливающиеся куски глазури.
Мороженое, покрытое кристаллами льда, тоже лучше не брать. Это означает, что продукт повторно замораживали.
Деформированное мороженое говорит о том, что его неправильно хранили или у продукта истек срок годности, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскачества.
Напомним, ранее специалисты Роскачества проверили 29 самых популярных торговых марок глазированных сырков. В тройке лучших оказались сырки «Коровка из Кореновки».

Читайте новости там, где удобно: Vk, Оk, Яндекс.Дзен.

Exit mobile version