Глазированные творожные сырки исследовались на содержание загустителей, стабилизаторов и консервантов, антибиотиков и микроорганизмов. Также оценивались вкус, запах, цвет сырков и качество глазури.
Эксперты пришли к неутешительному выводу – сырков, соответствующих повышенным стандартам Роскачества, среди представленных образцов не оказалось. Поэтому ни одна из исследованных марок глазированных сырков не сможет претендовать на российский Знак качества.
В тройке лучших оказались сырки марок «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».
При выборе глазированных сырков специалисты советуют брать продукцию в начале срока годности. Хранить сырки можно 15 суток, однако, как показало исследование, производители переоценивают жизнеспособность этого продукта.
Также покупателям следует проверять температуру на полке холодильника в магазине. Сырки хранятся при температуре не выше четырех градусов.
Дома сырки лучше всего держать в морозилке и примерно за полчаса до употребления размораживать их.
Читайте новости там, где удобно: Vk, Оk, Яндекс.Дзен.