Об этом рассказал директор департамента образования Алексей Некрасов. По его словам, в рамках нацпроекта «Образование» центры уже открыли в пяти школах в пригородных населенных пунктах. В них занимаются более 6 тыс. детей.

Для сельских школ такие «Точки роста» — это не только современное оборудование, компьютеры и квадрокоптеры, но и учебные программы, помогающие творчески подходить к учебному процессу. Важно максимально вовлекать детей во внеурочную деятельность, привлекать в «Точки роста» как учащихся других школ, так и взрослых, создавать своего роды центры притяжения на сельских территориях,
— отметил Алексей Некрасов.

В гимназии № 87 в этом году откроют центр дополнительного научно-творческого развития IT-куб. Уже получено новое оборудование, педагоги проходят курсы повышения квалификации.

Кроме того, в городе открыли восемь центров дистанционного обучения для учеников с ограниченными возможностями здоровья. Они работают на базе школ № 4, 32, 71, 65, 25, 101, 44 и 83. Для ребят проводят онлайн-уроки.

В 2020 году гранты по региональному проекту «Цифровая образовательная среда» получили 40 краснодарских школ. Еще 11 учебных заведений получат их в этом году. Деньги пойдут на обновление компьютеров. До 2024 года технику планируют обновить во всех школах, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что в краевом центре 1 сентября в школы пойдут больше 164 тыс. учеников.