И после ухода иностранных рекламных сервисов основными каналами продвижения стали «Яндекс.Директ», Telegram Ads и «VK Реклама». Что можно сказать о новых тенденциях на этих площадках и в целом?

Итак, тренды в маркетинге 2025:

ИИ

Искусственный интеллект активно используется в маркетинге уже несколько лет – в 2024 г. его применяли уже 97% агентств. Так что сегодня умение работать с ИИ-моделями уже обязательно для всех специалистов области. А главными тенденциями в 2025 г. являются:

  • персонализация – уже абсолютная;
  • персонификация – то есть, создание искусственного агента в виде персонажа для взаимодействия с клиентами, включая омниканальный режим.

SEO

Сегодня SEO-специалистам надо уметь попадать в обновленную поисковую выдачу – уже на базе ИИ. Плюс, когда реклама и органика сливаются, необходимо научиться работать сразу со всем поисковым пространством. Не только продвигать отдельную страницу, но и смотреть на формирование всей выдачи – что представлено в ее топе и др. Кроме того, раз SEO становится все более динамичным, важно еще и качественно проводить SEO-анализ.

Видеомаркетинг

В 2025 г. его стратегия должна быть ориентирована на:

  • интерактивность и вовлеченность аудитории – контент должен побуждать зрителей к действиям (оставлению реакций, комментариев, голосов и т. д.);
  • ИИ – для создания персонализированного контента, анализа поведения пользователей и оптимизации видеорекламы;
  • мультиформатность – короткие рилсы вместе с полноформатными длинными видео, стримами и AR-контентом;
  • поддержка локальных платформ – с учетом текущих политических обстоятельств.

Инфлюенс-маркетинг

В 2025 г. продолжит расти тренд на нано- (до 10 тыс. подписчиков) и микроинфлюенсеров (10-100 тыс. подписчиков) – такие блогеры доступны разным категориям рекламодателей, а также позволяют получать доверие аудитории и делать нативные рекламные интеграции.

И да, в тренде именно максимум нативности – например, публикации, похожие на контент самого автора канала, плюс недавно появился тренд на активное использование репостов.

Что еще

Стали чаще звучать советы работать с first-party-данными – то есть, с той информацией о пользователях, которую бизнес собирает именно своими каналами: телефоны, покупки, поведение на разных страницах сайта и др.

Еще есть тренд на гиперперсонализацию, однако это направление требует много ресурсов.

И потребители стали обращать больше внимания на социальную активность бизнеса – что за экологические инициативы от него исходят, есть ли благотворительные проекты, и т. п.

Растет важность брендформанс-маркетинга и мобильного трафика, особенно в области e-commerce. Кроме того, современный рекламный рынок становится все более прозрачным.

Уследить за всеми этими тенденциями и начать их внедрять самостоятельно – сложно. Но если обратиться к профессионалам, то все решаемо, причем быстро и 100% эффективно. В digital-агентстве Houp Group знают, какие подходы нужны для задач конкретного бизнеса, и готовы помочь их применить. Звоните или оставьте заявку онлайн – мы всегда на связи.

Реклама

Мамасыдыкова Махбуба Абдилмаджидовна

ИНН 540433853939