Краснодарские известия

Производство кубанских тепличных овощей выросло на 12 процентов

Глава региона отметил, что с начала года в хозяйствах собрали почти три тысячи тонн тепличных овощей.

Хороших результатов добиваемся за счет использования высокоурожайных сортов и модернизации теплиц с внедрением современных агротехнологий. Приоритетное направление – компьютерное регулирование внесения жидких минеральных удобрений и технологии досвечивания. Искусственный свет специальных ламп аналогичен солнечному, он стимулирует рост растений и увеличивает урожай в три раза. В этом году на эти цели предусмотрели 39 миллионов рублей,

– написал Вениамин Кондратьев.

В настоящее время общая площадь теплиц в крае превышает 250 гектаров. Ежегодно аграрии собирают не меньше 110 тысяч тонн урожая.

Кубань лидирует в России по производству овощей закрытого грунта на душу населения (18 килограммов).

Наиболее востребованы сейчас на рынке помидоры, огурцы, салаты. Этими продуктами хозяйства полностью обеспечивают потребности местных жителей, а также поставляют их в северные регионы страны.

Exit mobile version