После этого в крае начнут создавать условия для формирования инновационной инфраструктуры и внедрять новые российские технологии в агропромышленный комплекс региона.

Губернатор Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Краснодарскому краю как ведущему сельхоз региону страны важно удерживать свои позиции. В прошлом году, несмотря на погодные условия, аграрии собрали 12,5 млн тонн зерновых, увеличили экспорт мяса и молока. Сегодня региону нужны прорывные технологии, уверен губернатор.

Нам важно сохранить плодородие земли и выпускать экологически чистые продукты. Поэтому край первым в стране принял закон о сохранении плодородия. Это касается и животноводства. Качество молока напрямую зависит от кормов. Здесь нам тоже нужны технологии, которые позволят производить безопасные кормовые добавки,
– сказал Вениамин Кондратьев.

На Кубани будут реализовывать несколько проектов. Один из них – программа промышленных испытаний биопрепаратов «Иннагро». Крупный агробизнес, малые и средние сельхозпроизводители края смогут в полевых условиях проверить экономическую и биологическую эффективность российских технологий для животноводства и растениеводства, отработать способы их применения.

Проект «Иннагро» уже запустили в Рязанской, Нижегородской и Воронежской областях.

Также Кубань и негосударственный институт развития «Иннопрактика» будут готовить специалистов для агросектора на базе КубГАУ. Отдельное внимание уделят довузовской подготовке школьников, которые планируют строить карьеру в аграрной отрасли, сообщили в пресс-службе краевой администрации.