Об этом рассказала вице-губернатор Анна Минькова на региональной комиссии по делам несовершеннолетних. По ее мнению, это лучший способ перевоспитать трудных подростков.

«Они возвращаются другими детьми, с другими жизненными ориентирами», – отметила Минькова.

В Белоглинском и Щербиновском районах дети, состоящие на профучете, не ходили в турпоходы. В Кавказском и Крыловском районах – не участвовали в экспедициях, экскурсиях и поездках. Вице-губернатор поручила замглавам по соцвопросам разобраться в ситуации. По ее мнению, организаторы не должны отказываться от идеи турпоходов или поездок из-за излишних бюрократических процедур.

«Мы должны предложить разумную систему оформления документов для проведения таких мероприятий. Если спортивной школе, тренеру, инструктору трудно оформить заявку на поездку – это уже наш вопрос. Значит, нам необходимо оптимизировать и наладить работу», – цитирует Анну Минькову пресс-служба краевой администрации. 

На Кубани около 177 тысяч детей находятся в зоне повышенного внимания различных органов профилактики. Это ребята из многодетных, малоимущих семей, инвалиды и сироты. В 2019 году для них предусмотрено около 27 тысяч путевок в летние оздоровительные лагеря. Кроме того, снова заработали два лагеря в Анапе и Новороссийске. Этим летом в них отдохнут 1,5 тыс. детей социально незащищенных категорий. 

Читайте новости там, где удобно: Vk, Оk, Яндекс.Дзен.