Раньше правительство Пашиняна обещало, что газ для потребителей подешевеет, тем не менее, 31 декабря было объявлено, что стоимость газа на армяно-грузинской границе повысилась.
Правда, говорится, что для потребителей цена останется прежней (на какой срок и за счет каких ресурсов, сказано не было). То есть в качестве достижения преподносится то, что для населения цена на газ определенное время будет оставаться неизменной, в то время как обещалось ее снижение?
В общем, налицо победа в стиле независимой Украины: фактическое поражение, которое с помощью информационных холуев власть пытается представить как огромное благо.
Но, по сути, жителям Армении следует напомнить, что не было исполнено еще одно из очередных обещаний Пашиняна. Более того, данное обещание очень скоро будет реализовано со знаком минус точно так же, как это бывало в годы правления Сержа Саргсяна.
Если помните, в период правления премьера Тиграна Саркисяна, точнее – в 2009 году, было обещано, что мировой финансово-экономический кризис обойдет Армению, и мы даже извлечем из него пользу. Однако жизнь показала, что Армения оказалась в тройке стран-мировых рекордсменов экономического спада, зафиксировав серьезнейшее падение ВВП. Тогда гражданам было сказано, что могло быть и хуже, если бы не мудрая политика правительства. И на самом деле это – благо.
Сейчас пашиняновцы ведут примерно ту же пропаганду, мол, газ подорожал, но зато мы отстояли свой суверенитет, лучше мы будем мерзнуть и платить больше, чем гнуть шеи.
В реальности свои шеи они очень даже гнут, но из этого ничего не выходит.
Фактически, формула найдена. Какие бы впредь провалы нас ни ждали, будет заявляться, что это та цена, которая платится за суверенность страны. Однако разговоры об отстаивании суверенитета столь же демагогичны, сколь и отмазка предыдущих правителей о том, что «могло быть и хуже».
Кстати Минфин Армении прогнозирует рост внешнего долга республики в этом году на 490 миллионов долларов, то есть почти до 50% от ВВП. Но это не смущает армянские власти, вряд ли имеющие представление о том, как страна будет вылезать из долговой ямы.
Более того, они рассчитывают в 2019 году еще набрать кредитов, надевая долговое ярмо на шею наших детей. И снова рассказывая доверчивым согражданам о том, что если бы не они, было бы еще хуже. И о том, что революционной власти всегда кто-то мешает.
Но, как мы все знаем, плохому танцору тоже что-то мешает. Как и плохому политику. Только в первом случае «это» находится между ног, а во втором – между плеч.
Читайте новости там, где удобно: Vk, Оk, Яндекс.Дзен.