Конкурс традиционно состоит из двух этапов. В отборочном туре, который прошел 15 февраля 2022 года, приняли участие 19 команд из пяти средних специальных учебных заведений Геленджика, Крымска, Новороссийска и Анапы. Всего в финал вышло семь команд. У каждой будут свои кураторы — шеф-повар или су-шеф из ресторанов Краснодарского края.
В финале участникам предстоит приготовить одно горячее блюдо, включив в него все обязательные ингредиенты из списка организаторов и специальный секретный продукт. Какой именно, финалистам объявят перед началом конкурса. На подготовку рабочего места командам дадут около 5 минут, на приготовление — не более 60 минут. За это время молодые повара должны приготовить три порции блюда.
Все участники получат возможность показать свои знания и навыки перед известными специалистами. Жюри, состоящее из президента Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья, рестораторов и бренд-шефов, будет оценивать вкусовые качества, методику приготовления, презентацию блюда, а также гигиену и использование всех обязательных ингредиентов. Победителей определят по сумме баллов за каждый критерий. Повара, которые займут первые места, получат ценные призы.
По информации организаторов конкурса, особенностью проведения Chefs&Juniors в этом году станет современное техническое оснащение. На кухне установят камеры, чтобы команда болельщиков, представители средств массовой информации и члены жюри могли наблюдать за процессом и конкурсантами. Кроме того, эксперт будет комментировать прямую трансляцию, отмечать кулинарные методики и беседовать со специалистами.
— Кулинарный конкурс – это не только обмен опытом, демонстрация полученных знаний и умение презентовать свое блюдо жюри, но и живые эмоции, накал страстей, запечатленный в каждом моменте,
Реклама. Ассоциация «Гильдия шеф-поваров Черноморского побережья», ИНН: 2315206947