Краснодарские известия

Краснодарцы рассказали о добрых поступках

В чатах и соцсетях появился эмоциональный пост одной краснодарской мамы. Женщина благодарит незнакомую молодую пару, которая помогла ее потерявшемуся ребенку: «Сын возвращался с тренировки и сел не в тот трамвай, естественно, когда обнаружил это, растерялся. Они не просто подсказали ему, на каком транспорте доехать, а посадили в такси и отправили домой, предварительно оплатив поездку. От всего материнского сердца — спасибо!»

Мы попросили жителей города рассказать о добрых поступках, свидетелем которых они стали или, может, совершили сами.

Татьяна Мулярчук, госслужащая:

— Я работаю с людьми в бюджетной сфере и не люблю стереотипное мнение, что в таких организациях, как наша, сидят одни грымзы и чаи гоняют. Мы всегда идем людям навстречу. И в обед принимаем, если попросят, и задержаться можем после работы. Но ценят это немногие.

Елизавета Иванова, учитель:

— Мне везет находить чужие вещи. Всегда стараюсь отыскать их хозяина и отдать — с помощью доски объявлений или охранников здания. Пару раз находила кошелек. В нем лежали документы, которые помогали быстро найти владельца. Знаете, что сделала одна женщина? Она проверила содержимое кошелька и молча ушла, даже не поблагодарив. Меня такое задевает и расстраивает…

Сергей Мироненко, юрист:

— Я работал в полиции, поэтому видел много разных ситуаций. Добрые люди еще есть, но иногда доброта лишняя. Не раз было, когда потерпевший отказывался писать заявление, потому что «не хотел портить жизнь человеку». Надо понимать, где нужно быть добрым, а где нет.

Алие Джемилева, домохозяйка:

— Не понимаю, как в наше время можно отпускать ребенка на улицу без связи. Какие-то странные родители, тем более что можно было у водителя узнать данные заказчика, чтобы связаться с теми, кто помог ребенку. У меня старший сын пошел во второй класс, и мы уже дали ему телефон. Это старенький телефон, но в нем всегда должна быть зарядка и деньги для связи.

Екатерина Рыженко, кассир:

— Бывало разное, людей хватает и добрых, и злых, ведь в опасное время живем, не расслабишься. Я ловлю себя на том, что боюсь даже звонков от посторонних номеров или звонков в дверь — во всех вижу мошенников. Помогать посторонним тоже страшно. Я пытаюсь быть доброй к знакомым людям, например, к соседям. Муж вот совсем недавно возил одну нашу пожилую соседку по делам, помогал ей.

Татьяна Султанова, медсестра:

— Я много лет помогаю знакомой, которая занимается стерилизацией, лечением и устройством бездомных животных. Делаю это по мере возможности, чаще финансово, еще пытаюсь выделять время на поездки к ветеринару. Один бездомный котенок однажды остался у нас жить… Все вокруг говорили, что он не жилец и мы должны его усыпить, но мы его выходили, и уже несколько лет у нас живет лучший в мире кот.

Текст подготовила: Алина Семенова

Exit mobile version