Краснодарские известия

Краснодарцы рассказали, что они знают о льготах

Неля, бухгалтер:
Лично я льгот не получаю. Но если человек знает, что ему положены какие-то преференции, он должен  этим  вопросом заниматься вплотную, тогда толк будет. Под лежачий камень вода не течет. 

Алина, продавец:
Льготами должны интересоваться те, кому они нужны. Я в них не нуждаюсь, но вот мой брат-инвалид пользуется льготами, и для него это важно. 

Владимир, безработный:
Я имею льготу как малоимущий, но подробнее вам ничего рассказать не сумею. Думаю, что те, кому нужно, пойдут и все узнают у специалистов, как ее оформлять и что для этого нужно. 

Любовь Александровна, пенсионерка:
Я получаю ветеранские, никаких проблем с оформлением не было. Всю нужную мне информацию изучила сначала сама, а потом еще проконсультировалась у специалиста. Но разъяснить не помешало бы. Не каждый ведь в состоянии разобраться самостоятельно. Для этого и существуют специальные службы и ведомства. 

Людмила Андреевна, пенсионерка:
Я пользуюсь льготами, так как стаж работы более 40 лет, к тому же трудилась на севере. В соцзащите мне все рассказали подробно, помогли оформить. Но многие люди не знают о полагающихся им льготах. Или же знают, но не хотят ничего предпринимать. Все от человека зависит. Вот, к примеру, моя соседка, пожилая женщина, уже почти не ходит, хотя я в свое время ее предупреждала: «Сходи к врачу — пусть тебя пролечат». Сейчас снова ей говорю: «Вызови участкового терапевта, пусть другие специалисты посмотрят. Тебе группу инвалидность дадут». Отмахивается, мол, не смогу я добиться инвалидности. Если сидеть и ждать, конечно, ничего не добьешься! Надо проявлять активность.

Алина Зимнухова, председатель комиссии по вопросам науки и образования, культуры, здравоохранения и социальной политике Общественной палаты города:
Проблемы я на сегодняшний день не вижу, но случаи отдельные, когда люди определенной льготной категории не знают о порядке применения  льгот, есть. Если человек заинтересован, он может получить всю необходимую информацию. Сейчас органы власти достаточно открыты в части информирования. Другое дело, если кто-то не может воспользоваться каким-то информационным ресурсом, к примеру, интернетом. Это в первую очередь касается людей пожилого возраста. Для них  более важны бумажный носитель и мнение специалиста. Поэтому уровни подачи информации должны быть разными.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Exit mobile version