Эдуард, инженер:
— У меня полжизни прошло при Советском Союзе, но сегодня молодежь совсем не знает, что и как было 20-30 лет назад. Не знают, что такое кассеты и кассетные магнитофоны или, например, киноаппараты и киноленты. А ведь это обыденные для людей тех лет вещи. Кое-что из этого у меня сохранилось, не успел выбросить.
Сергей, электронщик:
— В основном остались фотографии, книги, сувениры. Такого, что представляло бы интерес, нечего передать. Сейчас никто старье не хранит, тенденция другая — все выбрасывают и высвобождают пространство для воздуха и света. А если и сохраняют, допустим, ювелирные изделия в память о предках, то их отдавать никто не станет.
Василиса, врач:
— С удовольствием приняла бы участие, но мы не местные, переехали в Краснодар из Новосибирска. Ничего с собой не брали. Родители в Хакасии что-то хранят, но сейчас даже не знаю, сохранилось ли это.
Алена Субботина, юрист:
— Старинных предметов в доме не так много, но есть парочка вещей, которая, как мне кажется, отлично подошла бы для этой цели. Например, старинный самовар, оставшийся от деда — героя войны и любителя долгих семейных чаепитий. Еще есть старая швейная машинка, прабабушкина, с ножным приводом — классика жанра. Сейчас такими уже не пользуются, но она в отличном рабочем состоянии.
Владимир, строитель:
— Инициатива интересная, обязательно приду в музей посмотреть, что соберут. Но у меня, наверное, ничего подходящего нет. Ведь это должна быть вещь интересная, уникальная и штучная. А томик с работами Ленина, думаю, есть в каждой библиотеке, его и так увидеть несложно.
Владимир, инженер:
— У меня много всякого старинного хламья, например, пианино и бюст Ленина. Вообще без сожаления расстанусь. А Ленина, кстати, у меня даже два, сам отливал. Наверное, и еще что-нибудь смог бы обнаружить, но с ходу и не вспомню.