Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
31 марта, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

Корреспондент "КИ" рассказал, как он начал вакцинироваться

23 января 2021
318
Сделать прививку от коронавируса Максим решил сразу, как началась массовая вакцинация.

Сначала зашел в свою поликлинику, поинтересовался, когда можно привиться. Мне дали номер телефона Центра вакцинации, сказали, что по нему можно записаться на прививку. Позвонив, я записался в очередь. Моя собеседница на том конце провода сказала, что мне перезвонят и сообщат, когда можешь прийти на прививку. На мой вопрос: «Когда это произойдет точно? Я все-таки работаю и не могу прийти в любое время», собеседница сообщила, что «они делают 30 прививок в сутки, а записывается каждый день 40-60 желающих». 

Но долго ждать не пришлось. Уже на следующий день коллеги рассказали мне, что сделать прививку можно в двух шагах от редакции и без записи. На Главной городской площади, около торца здания Концертного зала, установили мобильный комплекс - грузовик с лабораторией. Прививают препаратом «Гам-Ковид-Вак», он же «Спутник V». Около машин волонтеры, студенты медицинского колледжа, приглашали всех прохожих. Нужны паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. 

При себе у меня был лишь основной документ. Фотографию СНИЛСа я показал в телефоне, отсутствие на руках полиса мне простили. Передо мной в очереди оказалось двое. Сначала я заполнял документы. Потом была консультация с врачом. Доктор измерил температуру, проверил густоту моей крови, расспросил о хронических заболеваниях и о переносимости различных лекарств. После того как все было выяснено, я прошел к медсестре, которая делала прививку. Женщина, получившая вакцину передо мной, сказала, что укол был болезненным. Я же ничего не почувствовал. Весь процесс - от заполнения бумаг до укола занял 10-15 минут. После вакцинации мне выдали документы и памятку с указанием даты, когда нужно колоть вторую дозу вакцины. Сделать эту процедуру требуется через три недели. Привиться вторым компонентом вакцины можно либо в том же мобильном комплексе возле драмтеатра, либо в поликлинике Краевой клинической больницы №1 по адресу: ул. Репина, 3. 

Оставшийся день самочувствие мое было замечательным. Может, немного кружилась голова, но я посчитал, что сам себя накрутил. Лишь вечером я стал ощущать последствия прививки. Появились легкая боль в суставах, испарина, озноб, слабость. Но температура была 36,8 °C.

Проснулся я утром в небольшом поту. По-прежнему болели суставы, немного голова и глаза. Температура была уже 37,3 °C. По ощущениям состояние напоминало простуду, единственное, совсем не болело горло, не было кашля. В целом состояние позволяло даже писать эти строки.

Новости партнеров от СМИ2

реклама Разместить баннер

Новости партнеров от Sparrow

реклама Разместить баннер