Краснодарские известия

Диетолог: Картошка фри повышает риск рака у детей

Фото: сгенерировано при помощи chatgpt

В Ленинградской области после еды в кафе умерла трехлетняя девочка. Причиной стало отравление картошкой фри. Диетолог Дарья Русакова рассказала 360.ru, что блюда фастфуда перегружают печень и поджелудочную, а картофель часто обрабатывают сульфитами, что опасно для детей-аллергиков.

Избыточная калорийность фастфуда, содержание в нем трансжиров приводит к повышению риска алиментарно-зависимых заболеваний и онкологических заболеваний в будущем,

– отметила Русакова.

Она добавила, что фастфуд вызывает у детей психологическую зависимость, а его вред сложно компенсировать. Безопасных порций для малышей не существует.

Специалист советует заменить картошку фри на запеченный картофель, а бургеры на полезные бутерброды. Главное — подавать личный пример и привлекать ребенка к приготовлению еды дома.

Exit mobile version