Краснодарские известия

Как снизить риск возникновения рака: советы Роспотребнадзора

Онкологические заболевания — вторая из основных причин смерти в мире, отметили в ведомстве.
Там также напомнили, что в 2015 году Международное агентство по изучению рака заявило о повышении риска развития онкологических заболеваний при чрезмерной склонности к мясной продукции.
   
Так, при потреблении более 100 граммов мяса в день риск развития рака может увеличиться до 17 процентов. Кроме того, на развитие рака влияет употребление колбас, наггетсов, пиццы и других продуктов глубокой переработки.

«С ожирением и избыточной массой тела связано развитие новообразований в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках», — говорится в сообщении Роспотребнадзора. 

Для профилактики рака в ведомстве советуют отказаться от курения и алкоголя, есть меньше красного мяса или заменить его птицей и рыбой. Кроме того, следует есть больше овощей и фруктов и употреблять рыбий жир.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Exit mobile version