Директор юридического департамента банка Intesa Александр Бардюгов предполагает, что при рассмотрении этих дел краснодарские судьи действовали необъективно и предвзято.
Юрист сообщил, что у него возникли «сомнения в системной защищенности интересов иностранного инвестора, основанной на справедливом и объективном применении закона». И это, по его словам, вынуждает банк менять условия, в том числе поднимать ставки по кредитам.
В своем обращении Александр Бардюгов описывает два судебных процесса. Одно из них касается передачи в лизинг оборудования Новопокровскому маслосырзаводу. Другое — договора ипотеки нежилой недвижимости и земельного участка, заключенного для обеспечения кредита на коммерческую деятельность одному из клиентов банка. Ущерб банку по этим делам составил около 50 млн рублей, сообщает РБК.

По словам юристов, судьи удовлетворяют требования о возврате стоимости машины на сумму, которая в несколько раз больше стоимости нового автомобиля.
Автоконцерны попросили дать правовую оценку таким фактам. Соответствующие обращения написаны в ФСБ, Совет по противодействию коррупции при президенте РФ и в Высшую квалификационную коллегию судей страны.

Читайте новости там, где удобно: Vk, Оk, Яндекс.Дзен.