В выставке приняли участие 203 компании. Впервые дискуссии экспертов охватили темы цифровизации и роботизации, создания и применения беспилотных авиационных систем.
Кроме того, «Гидроавиасалон» стал настоящим праздником для жителей и гостей Геленджика: в небе над Геленджикской бухтой прошли демонстрационные полеты, состоялись соревнования по высшему пилотажу «Кубок МАКС» с участием ведущих спортсменов, а в акватории состязались участники Детского дивизиона Национальной парусной лиги и Чемпионата России по аквабайку.
Площадь выставки превысила 4 тысячи квадратных метров. Гости познакомились с экспозицией «Цифровая промышленность», участие в которой приняли 42 компании. Ряд воздушных судов был представлен на «Гидроавиасалоне» впервые, новинками стали самолет местных воздушных линий L-410UVP-E20 и легкий самолет Т-500А.
Всего на статических стоянках в аэропорту Геленджика и на гидробазе ТАНТК им. Г.М. Бериева, а также в полете было представлено 52 воздушных судна.
В деловой программе «Гидроавиасалона» приняли участие свыше 200 спикеров, включая экспертов с мировым именем. На мероприятии была представлена и прошла тестирование инженерная платформа «ИнтеллектПро». Эксперты предложили свое видение цифровой трансформации авиапромышленности.
Основным итогом выставки стали крупные сделки на поставку более чем 180 самолетов и вертолетов. Среди них — соглашения с авиакомпаниями США и Чили на поставку самолетов Бе-200ЧС.
Всего за 4 дня работы выставку посетили 26,4 тысяч человек, сообщается на официальном сайте «Гидроавиасалона – 2018».
Как ранее сообщали «КИ», Вениамин Кондратьев посетил «Гидроавиасалон-2018».