Краснодарские известия

ЗОЖ-рецепт блинов на воде с начинкой из баклажанов и помидоров

Мы привыкли к тому, что на Масленицу пекут толстые блины, обильно смазывают их сливочным маслом, едят со сметаной или красной икрой.

Но многие люди не переносят молоко. Им советую печь блины на воде. Начинку в ЗОЖ-варианте предлагаю сделать из свежих баклажанов и помидоров.

Кстати, сегодня лактозная непереносимость встречается примерно у 65% людей во всем мире. В России от этого страдает около 15% взрослого населения.

Попробуйте мой рецепт:

Количество: 12 блинов диаметром 21 см; 3 порции по 4 штуки.

Состав продуктов: 700 мл воды, 2 яйца, 250 г муки (1,5 стакана), 1-3 ст. ложки сахара, пищевая сода — 1 чайная ложка, 3 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Готовые блинчики с начинкой лучше подавать с листьями салата.

Фото автора

Объедение! Приятного аппетита!

Exit mobile version