Краснодарские известия

Краснодарцы рассказали о зарплате мечты

Фото: pixabay

Результаты очередного опроса появились в Сети в выходные. Россияне назвали идеальный размер заработной платы, а именно: 181 тыс. рублей в месяц. Кроме этого, выяснили, что уровнем своих доходов довольна только треть сограждан, а еще треть считает, что их зарплаты недостаточно для комфортного уровня жизни. Мы спросили у краснодарцев, сколько они хотели бы получать и на что обязательно должно хватать.

Андрей Михайличенко, архитектор:

— Желаемый доход очень далек от реального среднего заработка. Свой я считаю приличным, но всегда есть к чему стремиться. Само собой, должно хватать на все базовые потребности без каких-либо притеснений: еду, лекарства, коммунальные платежи. На это должно уходить менее половины средств, так как есть другие важные расходы, которые высасывают деньги, например, ремонт, стройка, бытовая техника. А еще необходимо отдыхать и неплохо бы откладывать.

Екатерина Андреева, учитель ритмики:

— Если говорить только о себе, то мне должно хватать 80 тыс. рублей. (Но ведь будут же когда-то семья, дети). Сюда я включаю ипотеку, коммуналку, проезд в общественном транспорте, еду, какой-то отдых.

Екатерина Любименко, менеджер по рекламе:

— На семью хочу иметь больше той суммы, что указана в опросе. Должно хватать на доставку готовой еды, психотерапию и хобби. А еще на отпуск без ограничений, ипотеку или аренду квартиры. Медицинские расходы не должны выбивать человека из колеи, даже если они крупные. Хочу спокойно откладывать весомые суммы, а не три копейки в месяц. Хорошо бы еще обновлять технику с двух зарплат, например, а не копить на нее по году-полтора.

Мария Булатова, инженер:

— Я не знаю, сколько мне требуется, но желательно столько, чтобы не копить годами на необходимые дорогие вещи вроде электроники. Опять же, у каждого члена семьи свои потребности, свой темп заработка и желаемые траты. Я могу полгода быть главной расточительницей семейного бюджета, а потом муж перекрывает меня одной значимой для него покупкой.

Михаил Евтюхин, звукооператор:

— Точно никогда не подсчитывал, но да, мне хватило бы суммы, указанной в опросе. Это если не возникает никаких экстренных трат. Очень тяжело считать приличным заработок, когда речь заходит о покупке недвижимости или автомобиля. Копить невозможно, а если брать ипотеки-кредиты, то совсем непонятно, какой платеж и процент можно считать человеческим.
Exit mobile version