Объект расположен в 6 км от поселка Мостовского. Его включили в список приказом министерства ТЭК и ЖКХ региона. Это значит, что полигон может принимать отходы на законных основаниях. Сейчас идет подготовка к получению тарифа.

Это единственный объект размещения отходов для Мостовской зоны, в которую входят Лабинский, Отрадненский и Мостовский районы. Региональный оператор для этой зоны пока не определен. Полигон площадью более 53 тысяч кв. метров рассчитан на 51 тысячу тонн отходов в год,

– рассказал министр ТЭК и ЖКХ края Андрей Ляшко.

По его словам легализация свалки в Мостовском районе позволит исключить трафик отходов на Армавирский полигон. Это улучшит ситуацию с логистикой и темпами заполнения объектов ТКО.

Андрей Ляшко добавил, что краевые власти занимаются не только легализацией полигонов, но и их модернизацией, рекультивацией неэксплуатируемых свалок. Также рассматриваются возможности строительства мусороперерабатывающих заводов.

Всего на Кубани работают 11 лицензированных полигонов. Еще три включенных в перечень объектов размещения ТКО, допущенных к эксплуатации до 2023 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.