Школа по улице Изобильной, которая строится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», готова на 93% . В этом году дети уже откроют двери образовательного учреждения, что позволит разгрузить соседние школы.

Прошу в дальнейшем при формировании проектов школ использовать такой подход, как здесь: должно быть ярко, стильно, красиво, чтобы детям нравилось. Нужно уходить от серости. А во главе угла, конечно, качество,

– отметила Анна Минькова.

В новой школе уже есть необходимое оборудование. Кроме того, здесь сделают интерактивный музей, электронный тир и будут проводить занятия по робототехнике.

В районе поселков Знаменский–Зеленопольский завершают строительные работы в современном учебном заведении на 1100 мест. Однако прежде чем пустить сюда учеников, сначала нужно решить вопрос с их подвозом. Точнее, с дорогой – сейчас здесь дорога в гравийном исполнении, и ее необходимо заасфальтировать.

Этот вопрос будем решать совместно с минтрансом края. Школьные автобусы не смогут ездить по грейдированной дороге. Нужно сделать все, чтобы с начала 2022 года в школу пошли дети,

– подчеркнула заместитель главы региона.

В микрорайоне Гидростроителей возводят корпус СОШ №46 для начальных классов на 400 мест. Микрорайон расширяется на глазах, поэтому нехватка соцобъектов здесь ощутима. Несмотря на то, что здесь строят одну школу,  ГМР нуждается еще.

1 сентября в крае детей примут восемь новых школ. Четыре из них планируем открыть в Краснодаре. Это корпуса по 400 мест в школах №46 и №87 и школы по 1100 мест на улице Изобильной и в поселке Березовом. В целом у нас одномоментно в регионе возводятся 22 объекта, мы нарастили темпы строительства. Я рада, что строители нас слышат и понимают,

– подытожила Анна Минькова.

Ранее «Краснодарские известия» сообщали о том, что глава Краснодара ответил на вопрос журналистов о  возможности строительства в городе казачьей школы.