По данным министерства здравоохранения Краснодарского края, в городе продолжается прививочная кампания. Всего на утро 19 июля в городе от коронавируса вакцинировались  262 963 человека.

Евгений Первышов выразил благодарность всем, кто прошел вакцинацию. По словам главы города, вакцинация — это не только большой шаг в создании коллективного иммунитета и выражение гражданской позиции, но и защита себя и своей семьи.

В регионе сохраняется режим повышенной готовности. Жители и гости Краснодарского края должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания — маски, респираторы и т.д. Носить их рекомендуют в местах массового скопления людей: в транспорте, на парковках, в лифтах, магазинах и других общественных местах. Также в общественных местах усилен режим дезинфекции.

Кроме того, сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию 1,5 м.

Продление режима повышенной готовности на территории региона связано с тем, что эпидемиологическая обстановка в крае сохраняется напряженной. По данным на 19 июля, коронавирус на Кубани подтвержден у 16789 человек. Выздоровело 14774 человека, что составляет 88% от числа заболевших. Стационарное лечение проходит 579 человек.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что в Краснодаре открылись круглосуточные пункты вакцинации.