На открытии чемпионата Европы присутствовали: президент Европейского гимнастического союза Фарид Гаибов, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов и президент Федерации прыжков на батуте России Николай Макаров.

— Сегодня в Краснодарском крае тысячи мальчишек и девчонок занимаются прыжками на батуте. У нас есть свои легенды — двадцать лет назад, в Сиднее, кубанские батутисты Ирина Караваева и Александр Москаленко стали первыми олимпийскими чемпионами,

— рассказал министр спорта края.

Николай Макаров подчеркнул, что чемпионат не является квалификационным турниром на Олимпийские игры в Токио. У сборной России уже есть неименные лицензии среди мужчин и женщин. Участников Олимпиады объявят  в конце июня.

В течение четырех дней батутисты разыграют медали в личных и командных соревнованиях в дисциплинах «индивидуальные прыжки», «акробатическая дорожка», «двойной минитрамп» и «синхронные прыжки».

Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщает, что в составе сборной России выступят и кубанские батутисты — краснодарки Яна Павлова и Сусана Кочесок, а также ейчанин Дмитрий Ушаков.

Ранее «КИ» писали, что кубанские батутисты завоевали восемь медалей на Кубке России.