Глава города Евгений Первышов напомнил, что сегодня в России стартовала вакцинация от коронавируса.

По словам Светланы Харламовой, начальника отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан, в августе в России была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Также она напомнила, что приоритет в вакцинации отдавался врачам, учителям, работникам социальной сферы и тем, кто имеет хронические заболевания.

Теперь вакцинироваться можно бесплатно и добровольно. Минздрав Краснодарского края определил пункты вакцинации, в том числе это почти все городские поликлиники Краснодара. «КИ» писали, как пройти вакцинацию на Кубани.

Светлана Харламова также рассказала, что ситуация  с распространением коронавирусной инфекции остается стабильно напряженной, но контролируемой. На утро 18 января в Краснодаре подтверждено 10 543 случаев коронавируса, выздоровели – 7 169 человек. Она напомнила, что граждане обязаны соблюдать масочный режим в общественных местах, а имеющие хронические заболевания должны соблюдать режим самоизоляции.

При этом заболеваемость другими вирусными заболеваниями, по словам Харламовой, в Краснодаре наблюдается ниже, чем в крае. Ожидается небольшой подъем после праздников, но ситуация строго контролируется.