О текущей ситуации в городе рассказала Светлана Харламова, начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан. По ее словам, обстановка в городе по-прежнему стабильно напряженная, но контролируемая.

На утро 28 декабря в Краснодаре выявлено 9 323 заболевших, из них 6 339 пациентов уже поправились. В инфекционных стационарах города продолжают лечение 744 человека.

Также продолжается контроль соблюдения режима самоизоляции контактных лиц. Сохраняется запрет на проведение мероприятий с участием более 100 человек, а во всех заведениях обязателен масочный режим.

– В преддверии новогодних праздников и Рождества и каникул школьников хочется напомнить, что соблюдение масочного режима обязательно для всех. Лицам старше 65-ти лет строгий режим самоизоляции, за исключением случаев, связанных с перемещением в границах муниципалитета, – напомнила Светлана Харламова.

Также она сообщила, что медицинские учреждения продолжат свою работу в обычном режиме, и поздравила медиков Краснодара и края с наступающими праздниками, пожелав здоровья им и их близким.

«КИ» писали, что в Краснодаре открылся Единый координационный центр по противодействию пандемии коронавирусной инфекции.