Максим Жмутский, генеральный директор телеканала «Краснодар»: 

— Я даже не знаю, как получилось, что оказался на телевидении. Просто всегда знал, что хочу заниматься интересной, динамичной работой, участвовать в творческих проектах, где смогу приносить пользу людям. Когда попал на телеканал, то понял: это именно то, о чем мечтал. Больше всего в своей работе люблю команду, которая состоит из таких же инициативных, творческих, легких на подъем и позитивных людей — с ними  невыполнимых задач просто не может быть. 

Екатерина Минькова, генеральный директор ГТРК «Кубань»: 

— В профессии я с прошлого века, безумно люблю свою работу. Пришла работать на родной канал еще на 2-м курсе университета. Никогда не представляла себя в другой профессии, просто знала, что для меня это смысл и любовь целиком и полностью. Люблю свою работу за то, что каждый день она другая. За один день можно прожить несколько разных жизней, побывать в нескольких местах.

Дмитрий Пономарев, ведущий телеканала «Краснодар»: 

— Много лет мечтал попасть на телевидение еще будучи артистом театра, но видел себя в рекламе или продюсировании. Однажды предложили попробовать себя в кадре, мне понравилось. С тех пор и завертелось. Больше всего люблю чувство концентрации и ответственности. В любой ситуации нужно быть профессионалом, невзирая на то, что происходит за кадром, и понимать, что от тебя зависит, какая информация и в какой форме подается зрителю.

Антон Кузнецов, оператор «Севастополь 24»: 

— Я снимал фото и видео, когда  после школы поступил на журфак, с первого курса помогал выпускникам монтировать ролики, и как-то это переросло в первую работу на региональном канале. Я обожаю путешествовать, а эта работа позволила побывать там, куда просто так меня бы не пустили. Минусы в виде ранних подъемов, тяжелых поездок и плохой погоды только подогревают интерес.  

Артем Васенко, ведущий телеканала «Кубань 24»: 

— С детства мечтал стать радиоведущим, но, проработав им год во время учебы, понял, что этого стало мало, так и пришла мысль попробовать себя в телевидении. Обожаю свою работу за чувство сопричастности к важным событиям, будь то городские или мировые новости. Энергетику перед эфиром не передать: работа дарит ощущение полета. Эфир — взлет и посадка огромной железной птицы с миллионами людей на борту, а ты — пилот.