В озеленении, проведенном по инициативе компаний «Магнит» и Henkel, принял участие глава города Евгений Первышов. Он отметил, что такое мероприятие – хороший пример участия бизнеса в жизни города.

–  Рассчитываю, что эту практику продолжат и другие наши партнёры. Сегодняшняя закладка аллеи –  отправная точка в реконструкции сквера. В дальнейшем планируем разместить здесь бронзовый макет Екатеринодара конца XIX – начала XX веков. Эта идея возникла в процессе обсуждения проекта с Русским географическим обществом,

–  рассказал Евгений Первышов в своём Telegram-канале.

По словам директора по управлению розничной сетью «Магнит» Руслана Исмаилова, который тоже поучаствовал в высадке деревьев, экологическая акция закладывает основу будущего сквера.

Руководитель группы по работе с ключевыми клиентами Henkel Beauty Care Антон Прокофьев отметил, что компания рада реализовать такую инициативу и надеется, что сквер станет любимым местом отдыха жителей и гостей Краснодара, сообщает пресс-служба администрации города.

Сегодня высадили 180 саженцев канадских красных кленов и вечнозеленых туй, планируется высадить еще около 20 саженцев черешчатых дубов и магнолий сорта «Кобус». Место, куда посадят другие деревья, в ближайшее время согласуют с администрацией.

«КИ» писали, что в 36-ом избирательном округе Краснодара начались работы по опиловке зеленых насаждений и корчевке пней.