Член Русского географического общества известен тем, что в августе 2018 года поставил сначала рекорд по России – вместе с командой дайверов из пяти человек он погрузился в озеро Лунное, что в Карачаево-Черкесии (2972 метра над уровнем моря).

В мае 2019 он оказался на дне замерзшего озера Роберта Скотта в родном Мостовском районе. Айс-дайвинг на высоте 2650 метров над уровнем моря был признан мировым рекордом.

Теперь Кашин собирается покорить озеро Шобайдак, что недалеко от Теберды в Карачаево-Черкеской Республике. Это 2920 метров и сейчас там тоже лед. Экспедицию анонсировали в сентябре. Уже на этих выходных рекордсмен выдвигается туда с экспедицией. на внедорожниках.

Между делом экстремалы планируют организовать там поиск военных артефактов – в годы ВОВ немцы прорывались к морю через Кавказкий хребет. Участие в заплыве будут принимать не только россияне, но также белорусы и американцы.

– В этот раз переход, переезд будет нам немножко неизвестен — в этом сложность. Но будет плюс, что мы по максимуму будем соблюдать технику безопасности при погружении под лед в высокогорных условиях, — рассказал глава экспедиции.

Кашин уже подал заявку в Книгу рекордов мира. Чтобы достижение зафиксировали, нужно будет снять видео с прибором GPS, который показывает местонахождение и высоту. Провести экспедицию планируется за два дня.