«Минамата» реж. Эндрю Левитаса  (Англия)

Главный бенифициар этого фильма – Джонни Депп, который после скандального суда о семейном насилии вернулся к истокам своей славы – странным ролям в малобюджетных фильмах. В этот раз его герой –  величайший фотограф истории Южин Смит. Действие происходит в 1970 году, в японском городке Минамата, жители которого пытаются остановить химический завод, сливающий токсичные отходы в море.

Оказавшись посреди ужасающей экологической катастрофы и умирающих от отравления ртутью людей знаменитый военный корреспондент переосмысляет жизнь и создает свои лучшие репортажи. Фильм снят по одноименной книге Эйлин Миоко Смит и Юджина Смита. 

«Афера по-голливудски» Джоржа Галло (США)

Фильм стоит посмотреть уже только из-за невероятного актерского состава: звездные старички – Роберт Де Ниро, Морган Фриман и Томми Ли Джонс – впервые сыграют на одной площадке, и зажгут там не по шуточному.

Нечистый на руку и не слишком удачливый кинопродюсер Макс Барбер на грани краха – он задолжал деньги, и не кому-нибудь, а боссу мафии. Чтобы спасти свою шкуру он задумывает невероятную аферу – во время съемок фильма довести звездного актера до смерти и получить страховку. Но старожил – крепкий орешек, просто так его не возьмешь. И продуманный план идет под откос… Головокружительные трюки и легкий юмор приятный вечер вам гарантируют.