Такие данные привели в региональном Роспотребнадзоре. На сегодняшний день на 100 тысяч населения приходится 306 случаев заражения. Как и неделей раньше, 8% всех заболевших – дети. За это время число заражений выросло на 11% — ежедневно в среднем 158,3 новых случаев против 142,7 на прошлой неделе. Однако темп прироста составляет 0,8% и остается на прошлом уровне.

Также регион вошел в период роста гриппа и ОРВИ. Общее число случаев ОРВИ выросло на 7,3% за неделю. А в сравнении с апрелем заболеваемость выросла на 70%. В ведомстве напоминают, что на фоне заболевания ОРВИ можно быстрее всего заразиться «ковидом», учитывая снижение иммунитета. Поэтому при появлении симптомов следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

— Продолжаются рейды с силовыми структурами и специалистами РПН по контролю ношения масок в общественных местах. В общественном транспорте 70% жителей носят маски, в торговых центрах – 81%, на различных мероприятиях – 88%, — отметила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора, надзора на транспорте и санитарной охраны территории регионального Роспотребнадзора Вера Скорбовенко.

Напомним, за минувшие сутки COVID-19 подхватили рекордные 172 человека.