По мнению специалистов, нужно задавать открытые вопросы и выслушивать ребенка. Лучше сначала спросить, что он уже знает о коронавирусе. Если дети еще слишком маленькие и ничего не слышали о болезни, не нужно поднимать эту тему. В этом случае стоит напомнить о правилах гигиены.

С детьми необходимо быть честными. Говорить стоит на языке, который соответствует возрасту ребенка. Родители должны следить за их реакцией и быть чувствительными к беспокойству.

В Роспотребнадзоре отмечают, что один из лучших способов защитить детей от ноой инфекции — поощрение регулярного мытья рук. Не нужно заставлять ребенка. Но чтобы он запомнил это правило, весело обыгрывайте ситуации.

Ребенку нужно объяснить, что коронавирус не повод для какой-либо дискриминации. Инфекция не влияет на то, кто-то выглядит, откуда он или на каком языке говорит. Если в школе детей обзывали или издевались, они должны рассказать взрослому, которому они доверяют.

В ведомстве добавили, что при общении с детьми нужно проявлять максимальную заботу. Родителям рекомендуют после беседы понаблюдать за движениями ребенка и его тоном, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.