На территории сделали детские и спортивные площадки, высадили 70 деревьев и около 2 тысяч кустарников. Обновили асфальт и бордюры, уложили тротуарную плитку, постелили рулонный газон, отремонтировали системы автоматического полива и освещения, установили 60 фонарей, арт-объекты и 44 лавочки. На благоустройство зеленой зоны выделили более 40 млн рублей.

«Сквер создан местными жителями около 30 лет назад. Здесь проходят все значимые массовые мероприятия. На территории зеленой зоны находится мемориал павшим во время Великой Отечественной войны советским воинам, установлен бюст маршала Георгия Жукова. По инициативе жителей в апреле 2020 года сквер был переименован в честь 75-летия Великой Победы, ранее его называли Хуторской»,

– отметил вице-мэр Краснодара Андрей Дорошев.

В сквере также оборудовали детский городок, поле для мини-футбола и зону для игры в баскетбол. На всех детских и спортивных площадках уложили безопасное прорезиненное покрытие. Ещё 24 дерева высадили на прилегающей к скверу Аллее Славы. Дополнительно деревья на территории зеленой зоны будут высаживать вместе с хуторянами во время субботников, сообщили в пресс-службе мэрии.