Вчера белые хлопья завалили Армавир и Тихорецк. В Краснодаре в начале месяца тоже заметно похолодало. Сейчас по ночам термометр стабильно показывает минусовую температуру. Но пока вместо снега горожане наблюдают лишь пасмурную погоду и дожди.

Тем временем торговые центры и магазины уже украшают к Новому году. На улицах появляются елки, город потихоньку готовится к главному зимнему празднику. Но когда же в краевой центр придет настоящая зима? И какой она будет?

По данным метеорологов, предстоящий зимний сезон на Кубани может порадовать большим количеством снега. Будет холоднее, чем обычно. Такое предположение синоптики делают, опираясь на цикличность погодных изменений: последние три года в регионе наблюдались теплые зимы.

Как рассказал заместитель руководителя Территориального центра прогнозирования ЧС Александр Колесник, такого снегопада, как в Ростовской области, в краевом центре в ближайшее время ожидать не стоит.

– На следующей неделе вероятность снега больше. Он может выпасть в пригороде Краснодара, ближе к Динскому району. Но речь идет скорее о дожде с мокрым снегом, – пояснил Александр Колесник.

В краевом центре до конца недели, по прогнозам Колесника, будет дождливо. Днем воздух прогреется до 9 градусов, а ночью похолодает до -1.

На Черноморском побережье также прогнозируются осадки. В предгорных и горных районах края – мокрый снег, а на дорогах из-за пониженной температуры – гололедица. До конца недели в регионе также ожидаются туманы, поэтому водителям следует быть особо внимательными.