Накануне СМИ писали, что в дошкольном учреждении происходит незаконный сбор денег якобы на нужды садика. По словам мамы двух воспитанников детсада, после того, как она отказалась сдавать деньги на ремонт, канцелярию и бытовую химию, ее стал ненавидеть весь родительский комитет. Женщина утверждает, что ей постоянно шлют гневные сообщения, упрекая ее в том, что из-за нее у детей не будет нормальных вещей.

По данным краевой прокуратуры, родители воспитанников детсада организовали родительский комитет, по инициативе которого сдавали деньги на подарки воспитателям и детям к праздникам, а также на канцелярские товары более высокого качества, чем те, которые предоставляет дошкольное учреждение.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Сотрудники прокуратуры опрашивают работников садика, а также специалистов управления по образованию и науке администрации Сочи.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре уволили заведующую детсадом из-за финансовых махинаций. Женщина фиктивно устраивала в садик членов своей семьи и друзей.