Сохраняется запрет на проведение новогодних банкетов и корпоративов с развлекательными программами.

Кафе и рестораны в новогоднюю ночь будут работать в прежнем режиме – до 00:00, без продления по времени.

Отменяются все ночные праздничные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях. Детские новогодние утренники пройдут в онлайн-формате.

Продолжают работать продовольственные и фермерские рынки. Рождественские ярмарки также будут работать. Однако количество продавцов и палаток ограничат. Кроме того, продавцы и посетители ярмарок должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Вениамин Кондратьев также поручил вице-губернатору Игорю Чагаеву совместно с кубанской епархией проработать механизм работы храмов в новогодние и рождественские праздники. По его мнению, организация богослужений должна быть продумана особенно тщательно, поскольку их чаще всего посещают люди старшего поколения.

Главный врач краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов призвал кубанцев поддержать ограничения на новогодние праздники.

Напомним, что в России ограничения по коронавирусу продлили до 2022 года. В Краснодарском крае до 1 декабря продолжает действовать режим повышенной готовности. В общественном транспорте, магазинах, торговых центрах, парках и других местах большого скопления людей жители обязаны носить маски.

Суточный прирост по заболевшим коронавирусом увеличивается ежедневно. В четверг, 19 ноября. в крае выявили 169 новых случаев COVID-19.