Решение приняли депутаты городской Думы на очередном заседании 19 ноября. За кандидатуру Косаревой проголосовали 42 депутата.

Департамент информационной политики сегодня – это не обычная пресс-служба администрации, а важный элемент взаимодействия власти и общества. У Анны Косаревой большой опыт работы в муниципальной и региональной власти. Уверен, что она продолжит курс на открытость мэрии и эффективность обратной связи. Именно такие задачи ставит глава Краснодара Евгений Первышов,

– сказал вице-мэр Антон Смертин.

Председатель комитета по информационной политике городской Думы, Владимир Вербицкий считает, что администрация приобрела сильного члена команды, специалиста, который настроен на развитие и диалог.  

 Департамент информационной политики и пресс-служба  – это не «адвокат дьявола» и не стена, которая отделяет СМИ и жителей от власти. Уверен, что с приходом нового руководителя это стратегическое направление не потеряет легкости, и интересы жителей, их запросы продолжат быть в приоритете. Власть должна быть открытой и понятной людям,

– сказал Вербицкий.

Как писали “КИ”, Анна Косарева ранее занимала должность начальника отдела оперативной информации в краевом департаменте информационной политики.