Соответствующее распоряжение уже подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Андрей Ляшко родился 27 октября 1978 года в Кавказском районе. В 2001 году он окончил Кубанский государственный аграрный университет по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». В 1999 году начал работу менеджером ООО «Комфорт ЮГ» в Краснодаре, затем – менеджером ООО «Электроавтомат», инженером службы сбыта электроэнергетики ЗАО «Краснодар-Электро».

С 2005 года занимал разные должности в ОАО «Кубаньэнерго», начав с начальника сектора и закончив советником генерального директора. В 2013 году был назначен первым заместителем министра промышленности и энергетики Краснодарского края. С января 2016 года является заместителем министра.

Имеет награду «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II и III степени и почетную грамоту администрации Краснодарского края. Удостоен почетного звания «Заслуженный работник топливно-энергетического комплекса Кубани». Имеет диплом Олимпийского комитета России «За добросовестный труд и личный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр в городе Сочи».