В нем оказались представлены семь кубанских брендов продуктов питания – «Вина «Мысхако», «Кубанские овощи», «Вина Кубани», «Абрау-Дюрсо», «Мацеста чай», «Краснодарский чай», «Кубанский ранний картофель». Всенародное голосование стартует 19 ноября на сайте конкурса и продлится до 2 декабря. Найти участника можно по бренду, и по субъекту. Проголосовать можно максимум за трех участников, но при этом все должны быть из разных субъектов страны.

– Наш край представят сразу семь региональных брендов продуктов питания. Кубанские овощи, вина и знаменитый краснодарский чай уже давно занимают особое место на полках магазинов страны. Как часто говорят «о вкусах не спорят», но я уверен, у наших продуктов есть все шансы войти в число финалистов, – отметил глава региона в социальных сетях.

Конкурс станет первым этапом комплекса мероприятий по поддержке региональных брендов. Его цель – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.