На мероприятии в этот раз присутствовали медики. В числе прочих оказался главный врач краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов. Он попросил жителей Кубани поддержать ограничения на новогодние празднования, введенные властью.

– Идет вторая волна. Этот новый год надо праздновать осторожно, он должен стать домашним. Сейчас всем нужно взять себя в руки и понимать, что ночные клубы и праздничные массовые мероприятия – это разносчики инфекции. Такой год – нужно воздержаться, – заявил Порханов.

С ним согласилась и главный врач Специализированной клинической детской инфекционной больницы Нафисет Тхакушинова.

– Статистика и динамика заболеваемости говорит, что чем больше скопление людей, тем больше шансов получить инфекцию. Мы каждый год просим ограничивать мероприятия на фоне роста гриппа и ОРВИ. В этом году, решение будет правильным, если мы мероприятия отменим, – сказала Тхакушинова.

В связи с этими комментариями губернатор Вениамин Кондратьев решил ввести ряд ограничений касаемо Нового года.

– Мы должны понимать, что одна новогодняя ночь, большой праздник может привести к вспышке заболеваемости, – подчеркнул глава региона.

Напомним, что по итогам  встречи были запрещены новогодние детские утренники и массовые гуляния на улицах. Также под запретом остались корпоративы, а заведения общепита по-прежнему смогут работать только до полуночи, и новогодняя ночь исключением не станет. Рождественские ярмарки разрешили.

Кроме того, Кондратьев поручил вице-губернатору Игорю Чагаеву совместно с кубанской епархией проработать механизм работы храмов в новогодние и рождественские праздники. По его мнению, организация богослужений должна быть продумана особенно тщательно, поскольку их чаще всего посещают люди старшего поколения.

Напомним, коронавирусные ограничения в России продлили до 2022 года.