В течение октября в приемную депутата поступали заявки на высадку деревьев. Всего жители округа попросили выделить им 35 катальп, 3 ясеня и 10 саженцев ивы.

– Акция, запущенная мэром города Евгением Первышовым «10 тысяч деревьев» проходит уже второй год и от нее осталось только название, она стала гораздо масштабнее. Сейчас, благодаря центру озеленения и департаменту городского хозяйства, в городе высаживается более 20 тысяч саженцев и тысячи кустарников. В рамках акции вместе с жителями округа мы начали серию субботников. Это и экологические акции по уборке берега реки Кубань, и высадка павловний на территории школ, – прокомментировал Владимир Вербицкий.

Высадка почти 48 деревьев в ближайшую субботу станет отличным продолжением совместной работы жителей округа, депутатского корпуса и администрации муниципального образования город Краснодар. 

– Дополнительно мы проговаривали с активом Дубинки будущие эко-субботники. Жители поддержали идею высадить здесь больше дубов, это дерево дало название всему району. Вместе со строительством железной дороги и вокзала во второй половине IX века их вырубили и от дубовых рощ почти ничего не осталось. Мы уже ведем переговоры с питомниками и следующей весной обязательно высадим дубовую аллею, – рассказал депутат Вербицкий.