На скамье подсудимых окажутся четверо сочинцев в возрасте 24-40 лет. По версии следствия, в феврале 2017 года 31-летний местный житель без постоянного источника дохода организовал преступную группу для получения прибыли от инсценированных аварий. Трое его сообщников участвовали в этом мошенничестве.

Сам он руководил их действиями при вызове экипажей ДПС, выбирал места расположения автомобилей (чтобы происшествие не зафиксировали камеры), использовал методы конспирации, готовил документы на получение страховых выплат, лично занимался ремонтом и покраской машин. В происшествиях участвовали как дорогие иномарки (Porsche, Mercedes-Benz, Land Rover), так и отечественные (ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и другие).

Лишь в двух случаях преступникам не удалось получить страховую выплату – экспертиза страховой компании исключила факт получения механических повреждений при обстоятельствах, указанных в схеме ДТП. 23 декабря 2019 года деятельность группировки пресекли. За это время страховым компаниям был причинен ущерб на пять млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье 159.5 ч.2, 4 и 30.3 УК РФ –  покушение на мошенничество и мошенничество в сфере страхования, с причинением значительного размера, организованной группой. Материалы дела направлены в суд, сообщили в пресс-службах краевых прокуратуры и СУ СК РФ.

Напомним, на Кубани расследуют продажу «целебных» матрасов на 150 млн рублей