По словам коммерческого директора Сергея Артюхина, уже в декабре на новой производственной площадке в станице Васюринской будут введены в эксплуатацию две автоматические линии по производству масок и респираторов с высокоэффективной фильтрацией твердых и жидких частиц, вирусов, бактерий, опасных газов.

Продукция будет предназначаться для сферы здравоохранения и индустриального сектора. Таким образом, ежегодный объем выпуска респираторов предприятиями компании превысит 24 млн штук, а объем инвестиций составит порядка 90 млн руб. Сейчас «Фармсервис» выпускает до 6 млн медицинских и респираторных масок в месяц, до 200 тысяч в сутки. На трех линиях работа идет круглосуточно в четыре смены по 65 человек.

– Требования по масочному режиму обязательны для всех, это действительно снижает риск заражения коронавирусом. Но при этом жители должны быть обеспечены именно дешевыми, доступными и сертифицированными масками. У предприятия есть планы по дальнейшему развитию. Со своей стороны, будем максимально содействовать. Наша задача — помочь бизнесу в обеспечении доступной и качественной продукцией жителей Краснодара и Кубани, – отметил глава города Евгений Первышов в своем Telegram.

Всего в Краснодаре одноразовые и многоразовые маски производят девять предприятий. Восемь из них суммарно производят до 40 тысяч изделий в сутки. В случае необходимости все предприятия могут нарастить объемы производства, сообщили в пресс-службе мэрии.