Открывая совещание, Глава республики подчеркнул важность соблюдения сроков и качества проводимых работ по строительству ФАПОв, которые влияют на повышение доступности медицинской помощи в сельской местности.

Мы понимаем, что год сложный, но ФАПы – это небольшие объекты, которые можно построить в установленные сроки. При этом они имеют серьезное социальное значение, особенно для жителей сельской местности. От грамотной диагностики, диспансеризации, своевременно оказанной медицинской помощи зависит жизнь и здоровье людей. Поэтому нужно сделать все от нас зависящее, чтобы создать условия не только для высокотехнологичной медпомощи, но и для развития первичного звена здравоохранения,

— отметил Мурат Кумпилов.

Как доложил министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, в этом году в республике ведется строительство 23 ФАПов на общую сумму 124 млн. рублей. Фельдшерско-акушерские пункты появятся в Майкопском, Гиагинском, Шовгеновском, Кошехабльском, Тахтамукайском, Теучежском районах. Это повысит доступность и качество медицинской помощи, оказываемой сельскому населению.

На совещании были обсуждены этапы возведения каждого объекта. Глава республики поручил главам муниципалитетов обеспечить жесткий контроль на завершающем цикле строительства ФАПов.

Строительство соцобъектов постоянно находится в центре нашего внимания. Все проекты должны быть сданы без отставания от графика. Подрядчикам необходимо строго выполнять условия контракта и взятые на себя обязательства по завершению возведения объектов и благоустройству прилегающей территории,

— отметил Глава Адыгеи.