Депутаты Городского Собрания от партии «Единая Россия» передали главврачам и терапевтам шесть автомобилей марки Chevrolet Niva и Lada. Машины предназначены для выезда медиков на дом к пациентам. Поликлиники №2, 3 и 4 получили по одному авто. Два выделили поликлинике №1. И еще одно досталось Перинатальному центру. Все автомобили брендированы хештегом #спасибоврачам.

— Новые машины станут существенным подспорьем для наших участковых терапевтов, которые сейчас работают с постоянно возрастающей загрузкой. Они смогут оперативно выезжать к своим пациентам, пожилым, детям, всем, кто находится на самоизоляции. Это значит, что поликлиники будут обслуживать максимальное количество вызовов на дом, – отметил главный врач поликлиники №1 Кирилл Гордон.

Замглавы Сочи Елена Канюк добавила, что в ноябре мэрия города организовала дополнительно к существующему автопарку городских поликлиник работу тридцати автомобилей с водителями. Машины выходят на маршруты по сменному графику. Ранее новые машины скорой помощи привезли в Краснодар для муниципалитетов Кубани.