В Белореченском районе с 5 по 11 ноября проверили более 1,5 тыс. торговых центров, ярмарок, предприятий общественного питания, парикмахерских и салонов красоты, транспортных организаций и общественного транспорта. По итогам зафиксировано 88 нарушений масочного режима. По всем фактам составлены административные материалы. Всего с начала пандемии в муниципалитете выявили 481 нарушение режима повышенной готовности.

В Ленинградском районе соблюдение масочного режима в общественных местах контролируют 12 мониторинговых групп. В их состав входят сотрудники полиции, Роспотребнадзора, Управления ветеринарии, казаки и муниципальные служащие.

Во время рейдов они обследовали около 55 объектов потребительской сферы, а также места массового скопления людей, в том числе соблюдение всех санитарно-эпидемиологических предписаний в храмах.

Специалисты Успенского района также ежедневно проверяют соблюдение режима. С 1 мая они выдали 1395 уведомлений и составили 207 административных материалов.

Напомним, что на Кубани режим повышенной готовности продлен в до 1 декабря. Проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований проводится во всех районах края. Рейды проводят для информирования жителей о необходимости ношения масок, соблюдения социальной дистанции.

За нарушение режима повышенной готовности предприятиям грозит штраф до 1 млн рублей или приостановка деятельности объекта до трех месяцев. А посетителей без масок могут оштрафовать на сумму от 1 до 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «КИ» писали, что на Кубани в 2 тыс. магазинах и ТРЦ выявили нарушения масочного режима.